товаров 0
на сумму 0 у.е.
Заказ материалов для неоновой рекламы


+7 (495) 774-15-49


г. Москва,
ул. Новинки, д.4

тел.: +7 (495) 774-15-49
+7 (926) 058-99-36
+7 (916) 633-10-29


e-mail: exim@niit.ru

Скачать прайс-лист
В формате MS Excel (121Кб)
Прайс-лист на сетодиоды
В формате MS Excel
(2,1Мб)
 

Светодиодные модули ELF

Светодиодные модули ELF являются лучшими источниками для подсветки объемных букв, световых коробов и контражурной подсветки рекламных объектов.

Описание

Модуль представляет собой герметичный блок, включающий 4 высокоэффективных светодиода типа SMD 3528. Влагостойкий корпус модуля изготовлен из специального теплоотводящего материала и имеет удобные крепежные элементы. Модули соединены между собой гибким двужильным проводом в гирлянды по 50 шт..

Рекомендации к хранению и транспортировке

  • Рекомендуется хранить модули в запечатанных упаковках. Пожалуйста, откройте упаковку как раз перед использованием. Температура хранения -40+60С.
  • Для герметизации SMD светодиодов используют мягкий гель кварца. Не допускайте сдавливания, ударов и повреждения линз светодиодов в процессе транспортировки, хранения и эксплуатации.

Рекомендации к установке и подключению

  • Работы по установке и подключению модулей должны производиться квалифицированным персоналом с соблюдением правил этой инструкции. Нарушение правил установки и подключения может быть причиной неправильной работы модулей и сокращения срока их службы
  • Для питания светодиодных модулей должны использоваться стабилизированные по напряжению, 12+-0.5 В, источники, с защитой от короткого замыкания. Если напряжение не соответствует указанному диапазону, модули выйдут из строя.
  • При подключении строго соблюдайте полярность, нарушение полярности может привести к выходу из строя изделия. Провод с отметкой «+» должен быть соединен с положительной клеммой блока питания, с отметкой «-» - с отрицательной.
  • Оголенные провода необходимо изолировать
  • Пожалуйста, должным образом вычислите энергопотребление модулей и соедините с соответствующим электропитанием. Суммарное энергопотребление модулей не должно превышать 85% от указанной мощности блока питания.
  • Закрепите модуль за монтажные отверстия при помощи шурупов. Если вы используете для установки модулей клей или скотч, то удостоверьтесь, что он обеспечит надежное крепление к поверхности. Не используйте клеи, содержащие ацетон.
  • Проложите основные провода питания и соедините с отдельными линиями светодиодов. Удостоверьтесь, что количество модулей, соединенных в одну линию не превышает рекомендуемое (25 шт.)

Рекомендации по подбору проводов для коммутации

Если светодиодные модули ELF Strike необходимо установить в удалении от источника питания, удостоверьтесь, что длина соединяющих проводов не превышает 5 метров. Для расчета сечения соединяющих проводов воспользуйтесь следующей таблицей:

Потребляемая мощность, Вт Ток, А Диаметр сечения, мм2
12 1 0.75
24 2 1
48 4 1.5
72 6 2
100 9 2.5

Спецификация

Количество светодиодов 4SMD (3528)
Напряжение питания 12+-0.5 В
Потребляемая мощность (1 модуля) 0.48Вт max
Угол рассеивания светового потока 120
Габаритные размеры, мм 36х36х6 мм
Степень защиты от тв. частиц и влаги IP 65
Температура эксплуатации -40С +50С
Количество модулей в цепи 50
Количество модулей на метр 7
Количество модулей, подключенных последовательно <- 50max
Расстояние между модулями в цепи 120 мм
Рекомендуемое расстояние между модулями при монтаже 85 мм
Рекомендуемая глубина расположения Min 100 Max 130мм
Вес модуля 15гр(+-10%)

 

Яркость светового потока, lm
красный зеленый синий желтый белый
14.0 24.0 14.0 14.0 40.0
Цветовые характеристики, nm/Kelvin
         
620-630 520-530 460-470 585-595 6000K

Поиск и устранение неисправностей

Проблема Возможная неисправность Решение
Все светодиоды мигают Недогрузка (подключено слишком маленькое количество модулей) Убедитесь, что суммарное энергопотребление модулей составляет не менее 15% от мощности блока питания
Перегрузка (подключено слишком большое количество модулей) Убедитесь, что суммарное энергопотребление модулей не превышает 85% от мощности блока питания
Светодиоды светят слишком тускло Перегрузка (подключено слишком большое количество модулей) Убедитесь, что суммарное энергопотребление модулей не превышает 85% от мощности блока питания
Количество модулей в одной линии превышает допустимое Убедитесь, что количество модулей в одной линии не превышает допустимое
Некоторые буквы (сегменты) не светятся Проверьте соединение с источником питания Проверьте, правильно ли произведены соединения проводов: красный провод к красному, черный к черному
Все буквы потухли Скачок напряжения в сети. Сработала защита блока питания Проверьте предохранитель. Выключите и включите заново рычаг предохранителя
Короткое замыкание Отключите источник питания и устраните короткое замыкание.
На лицевой поверхности буквы появились тени Установленный в корпус вывески блок питания препятствует рассеиванию света Проверьте, не прикреплены ли модули слишком близко к источнику питания. В случае необходимости установите блок питания рядом с вывеской

Гарантия на изделие

  1. Гарантийный срок на изделие составляет 12 месяцев и исчисляется со дня продажи. Дата продажи устанавливается на основании копий документов, сопровождающих факт купли-продажи.
  2. Гарантия распространяется только в отношении покупателя, на неисправности, выявленные в течении гарантийного срока и обусловленные производственными и конструктивными факторами.
  3. В случае возникновения гарантийного случая производитель по своему выбору восстановит, заменит или вернёт денежную стоимость изделия. 4. Гарантийные обязательства не распространяются :
    • На механические повреждения и повреждения, вызванные воздействием агрессивных сред и высоких температур.
    • На изделия с неисправностями, возникшими вследствие не правильного подключения и эксплуатации. А так же в случаях использования изделии не по назначению.
    • На нарушения, заключающиеся в отклонении фотометрических характеристик на величину менее 30% от заявленной.
    • В случаях нарушения параметров электропитания, в том числе вызванные неправильным расчетом мощности блока питания или использования неисправного блока питания.
    • В случаях использования блоков питания с выходными параметрами напряжения, не соответствующими требованиям изделия, более или менее от заявленного диапазона -12±0.5В.

 



Полезные ресурсы Rambler's Top100
Copyright EXIM, 2004-2013
Создание и поддержка сайта - Defi